Schützenfest 2016 in Höhenhaus

Das diesjährige Schützenfest (20.05 - 21.05.) fand in verkleinerter Form von Freitag bis Samstag auf dem Festplatz "Thuleweg" statt.

Am Freitag, nach dem Aufziehen der Fahnen, wurden die neuen Majestäten im Schützenheim nach spannendem Wettkampf ausgeschossen.

In einer Schießpause benannte der 1. Schießmeister die Preisträger des Pokalschießens der Höhenhauser Vereine. Dabei konnte die Damen- und Herrenmannschaft der KG jeweils den ersten Platz belegen. Herzlichen Glückwunsch !!! Der Tag endetet mit dem Königsschießen im Schützenheim auf der Flachbahn. Dieses Mal schoß Karin Ernst den Vogel ab und ist damit neue Schützenkönigin der Bruderschaft.

Am Samstag begann der Tag mit dem Empfang der Soester Schützen. Einer langen Tradition folgend, ist der Gegenbesuch des Höhenhauser Schützenvereins bestimmt gewiss. Alle Teilnehmer verfolgten am frühen Nachmittag dann die festliche Krönungsmesse in der Kirche St. Johann Baptist an der Honschaftsstraße.

Anschließend zog der Schützenfestzug mit einer kleinen aber feinen Abordnung der Löstigen Höhenhuuser und vielen anderen Ortsvereinen durch unseren Vorort. zum Festplatz. Das Wetter zeigte sich an diesem Tage von seiner freundlichen Seite. Der Vorbeimarsch an den alten und neuen Majestäten vor der Kirche begann mit der Präsentation der rot-weißen Regenschirme mit dem Kommando unseres Präsidenten Manfred Schmitz

- DIE SCHIRME AUF - !

Immer wieder ein buntes und gelungenes Bild !

Am Abend eröffnete "Jürgen Körffler" mit schwungvoller Tanzmusik den Krönungsball im Schützenheim. Als Gratulanten der KG wünschten der Präsident der KG mit seiner Frau den neuen und alten Majestäten alles Gute.

Schützenfest bei herrlichem Wetter

Jürgen Coerdt